Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему загустевает мясная подливка при нагревании?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему загустевает мясная подливка при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым мясная подливка может загустевать при нагревании:

  • Длительное тушение. 1 Если в подливке достаточно лука, то при длительном тушении он растворяется в бульоне, и подлива становится более равномерной и густой. 1
  • Добавление крахмала. 14 В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. 4
  • Выпаривание. 4 На большом огне вода интенсивно испаряется, и подливка становится гуще. 4

Также для загустения подливы можно использовать пассерованную муку: её жарят на маленьком огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, а затем добавляют в кастрюлю с подливой, интенсивно размешивая массу. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)