Забойная икра считается более престижной по сравнению с другими видами, благодаря своим вкусовым и качественным характеристикам. 25
Забойная икра получена классическим способом. 5 Рыбу выращивают до определённого возраста, а затем извлекают из неё ястыки с икрой. 5 По мнению гурманов, вкус у такой икры выразительный и богатый, аромат морской и лёгкий, а структура невероятно нежная. 5
В забойной икре сохраняется максимум вкуса и полезных природных веществ. 3 Она хранится в баночках с минимальным количеством соли и консервантов. 3 Стенки икринок не нужно искусственно смягчать или укреплять, поэтому такую икру можно готовить малосольным способом — так вкуснее. 3
Кроме того, в забойной икре сохраняются все витамины, ненасыщенные жирные кислоты и вещества, полезные для кровеносной системы. 3