Юзу становится всё более популярным в западной кухне и парфюмерии благодаря своим уникальным свойствам и аромату. 13
В кулинарии цитрус используют для приготовления соусов, мяса и морепродуктов, салатных заправок, коктейлей, тонизирующих напитков. 1 Юзу является ингредиентом японских сладостей, мармеладов и пирожных. 1 В Корейской республике сок плода добавляют в вино и чай, а в скандинавских странах юзу приправляют пиво и сидр. 1
В парфюмерии масло юзу и его утончённый аромат обеспечивают сияние и строгую свежесть в верхних аккордах. 1 Композициям юзу придаёт необыкновенной яркости и сочности. 2 Духи с нотой юзу поднимают настроение, освежают в жаркие дни, дарят желаемую лёгкость и привлекательность, делают образ более интересным и стильным. 2