Юзу считается важным ингредиентом в японской кухне по нескольким причинам:
- Универсальность. 1 Юзу используют для приготовления различных блюд: из него готовят соусы, маринады, напитки и десерты. 5
- Уникальный вкус. 5 Мякоть плода кислая, сладкая и немного горькая одновременно, что придаёт ему уникальный вкус. 5
- Аромат. 15 И кожура, и сок юзу обладают высоким ароматом со сложными цветочными нотами, такими как жимолость. 1
- Сочетаемость. 2 Терпкий, чуть хвойный тепло-душистый вкус и аромат юзу прекрасно сочетаются со многими японскими блюдами. 2
Таким образом, юзу добавляет яркий цитрусовый аромат и кисло-сладкий вкус, что прекрасно сочетается со многими ингредиентами японской кухни. 5