Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему юдзу считается редким и дорогим фруктом в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Почему юдзу считается редким и дорогим фруктом в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Юдзу считается редким и дорогим фруктом в кулинарии по нескольким причинам:

  • Ограниченные места выращивания. www.gastronom.ru В России юдзу растёт только в Крыму, а для продажи привозится из-за границы, чаще всего из Китая. www.gastronom.ru
  • Короткий сезон сбора. www.gastronom.ru Основной период сбора урожая приходится на позднюю осень и зиму, то есть с октября по декабрь, иногда до января. www.gastronom.ru
  • Сложность логистики. www.gastronom.ru Юдзу — достаточно нежный фрукт, требующий особых условий перевозки. www.gastronom.ru
  • Особенности растения. vk.com У юдзу много шипов и он медленно приносит плоды. vk.com

Кроме того, в кулинарии обычно используют не сам фрукт, а его цедру и сок. ru.wikipedia.org m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)