Несколько причин, по которым йогурт может не получиться при домашнем приготовлении:
- Неправильная температура ферментации. 1 Оптимальный температурный режим для сквашивания молока — 38–42 градуса. 1 Если температура ниже 35 градусов, процесс размножения лактобактерий будет протекать медленнее. 1 При температуре выше 45 градусов бактерии погибают. 1
- Добавление в молоко антибиотиков. 1 Если производитель добавил их в молоко, то приготовить йогурт вряд ли получится. 1 Поэтому лучше выбирать молоко с самым минимальным сроком хранения. 1
- Использование холодного молока. 2 Это замедлит процесс сквашивания, время приготовления увеличится в среднем на 2–3 часа. 3
- Низкое качество молока. 2 Например, если оно разбавлено водой, то бактериям нечем питаться, в результате чего не может получиться хороший йогурт. 2