Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему йодированная соль дает металлический привкус в блюдах?
Вопрос для Нейро
11 июня

Почему йодированная соль дает металлический привкус в блюдах?

Нейро
На основе 5 источников

Йодированная соль придаёт блюдам металлический привкус из-за разложения при нагревании выше 100 °C. 12

В процессе разложения йод испаряется, но остаются элементы, которые и дают неприятный привкус. 1 Поэтому йодированную соль рекомендуют использовать в блюдах, которые не подвергаются высокой температуре, например в супах, а для жарки и гриля лучше выбирать другую соль. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)