Вопросы к Поиску с Алисой
Яйца помогают котлетам держать форму во время жарки, потому что выступают в роли связующего компонента. telegra.ph Они скрепляют вместе отдельные кусочки фарша, а так как яйцо очень быстро готовится и застывает, оно ещё и скрепляет изделие в единое целое. www.bolshoyvopros.ru
Однако стоит отметить, что чисто мясной фарш, приготовленный из качественного мяса, прекрасно сохраняет свою форму и без добавления яйца. telegra.ph Это связано с тем, что белки, содержащиеся в самом мясе, при нагревании также участвуют в процессе коагуляции. telegra.ph
Яйцо необходимо в тех случаях, когда в фарше присутствует большое количество других ингредиентов, например, хлеба. telegra.ph Без него котлета просто распадётся на части во время жарки. telegra.ph