Несколько причин, по которым яйца не взбиваются в крепкую пену:
Недостаточная свежесть яиц. 1 Для взбивания необходимо брать только самые свежие яйца. 1 В этом случае пена получится стабильнее и плотнее. 1
Неправильное соотношение яиц и сахара. 1 Большее или меньшее количество сахара сделает невозможным получение качественной пены. 1 Оптимальные пропорции для взбивания яичных белков — один к двум: сахара должно быть в два раза больше. 2
Слишком холодные яйца. 1 Низкая температура белка не позволяет его нормально взбить. 1 На работу уходит больше времени, пена получается не такой стойкой и растекается. 1
Загрязнённая посуда. 1 Плохо вымытая или мокрая посуда часто становится причиной неудачного взбивания белковой массы. 1 Перед использованием нужно тщательно вымыть посуду и вытереть её насухо. 1
Попадание желтков. 12 Попадание в белковую массу даже небольшого фрагмента желтка может помешать взбиванию плотной пены. 1 Чтобы избежать ошибки, нужно аккуратно отделять белки от желтков над отдельной миской. 2
Слишком крупный сахар. 2 В результате он будет плохо таять, а вместо пышной гладкой меренги получится неоднородная масса с крупинками. 2 Чтобы избежать этого, нужно выбирать мелкий сахарный песок или использовать просеянную сахарную пудру. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.