Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему японский рис отличается особой клейкостью при приготовлении онигири?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Почему японский рис отличается особой клейкостью при приготовлении онигири?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японский рис отличается особой клейкостью при приготовлении онигири из-за высокого содержания крахмала и влаги в зёрнах. dzen.ru

Крахмал состоит из амилозы и амилопектина. dzen.ru Когда уровень амилозы низок, а амилопектина высок, получается клейкий рис. dzen.ru

Для приготовления онигири используют круглозернистый японский рис, который отличается повышенной клейкостью и впитывает больше воды при варке. media.halvacard.ru menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)