Японская техника якинику стала известной во всём мире по нескольким причинам:
Влияние корейской кухни. 35 Считается, что на якинику повлияли такие блюда, как пулькоги и кальби. 5 При этом якинику адаптировали под вкусовые предпочтения японцев. 5
Процесс приготовления. 3 Главная особенность якинику — самостоятельное приготовление мяса на небольшом столовом гриле. 3 Часто это происходит в компании семьи или друзей. 3
Использование соусов. 13 В отличие от многих западных стилей гриллинга, где соус добавляется после приготовления, в якинику его подают отдельно, чтобы каждый мог окунать мясо по своему вкусу. 3
Разнообразие ингредиентов. 13 По технике якинику готовят не только говядину, но и свинину, курицу и даже рыбу. 1
Популярность грилей. 25 После того как компания Shinpo выпустила вентилируемые системы для готовки барбекю, они быстро распространились по всей Японии и увеличили количество посетителей, поскольку позволяли есть якинику без дыма в помещениях. 5
Доступность ингредиентов. 5 Популярность якинику возросла после введения послаблений на импорт говядины в 1991 году, в результате чего цены на неё упали. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.