Некоторые причины, по которым японцы могут не принимать европейские варианты суши и роллов:
- Состав. www.good-cook.ru В оригинальной версии суши используют только свежую сырую рыбу и морепродукты, рис и листья нори. www.good-cook.ru В европейских вариантах часто добавляют дополнительные ингредиенты, например сливочный сыр, майонез, курицу, бекон или помидоры. www.good-cook.ru
- Использование соевого соуса. www.good-cook.ru Японцы макают в соевый соус только ту часть суши, где находится рыба. www.good-cook.ru Рис никогда не опускается в соус, так как это перебивает его вкус. www.good-cook.ru В европейских вариантах принято окунать ролл полностью в соус, что в Японии считается неприемлемым и некультурным. www.good-cook.ru
- Калорийность. www.kinoafisha.info В Японии суши и роллы — это диетическая еда с очень низким содержанием соли. www.kinoafisha.info Европейские варианты часто получаются очень жирными и калорийными. www.kinoafisha.info
Таким образом, европейские варианты суши и роллов отличаются от традиционных японских блюд по ряду параметров, что может вызывать у японцев недовольство и неприятие.