Японцы используют уксус в приготовлении риса вместо других консервантов, потому что рисовый уксус обладает следующими свойствами:
- Продлевает срок годности. food.ru Рисовый уксус — натуральный консервант, благодаря которому роллы сохраняют свежесть в течение нескольких дней, а запах рыбы становится более мягким. food.ru
- Склеивает рис. food.ru Для роллов нужен специальный клейкий рис, который не разваливается и скрепляется благодаря рисовому уксусу. food.ru
- Придаёт уникальный вкус. food.ru Именно рисовый уксус придаёт японскому блюду кисло-солёный привкус и аромат. food.ru
Изначально рисовый уксус использовался в качестве консерванта для рыбы и других морепродуктов. rollserv.ru Он позволял надолго сохранить свежесть продуктов и избежать отравления. rollserv.ru