Якитори стало популярным блюдом как в Японии, так и за её пределами по нескольким причинам:
- Доступность и простота приготовления. vc.ru Изначально якитори было дешёвым и доступным блюдом для народа, его часто подавали на улицах в виде переносного перекуса. vc.ru
- Разнообразие. m.ok.ru Якитори представляет собой широкий ассортимент шашлычков с различными начинками. m.ok.ru В современной японской кухне можно увидеть якитори из разных видов мяса, рыбы, овощей и даже тофу. m.ok.ru korshop.ru
- Неповторимый вкус и аромат. vc.ru Мясо для якитори маринуется в соевом соусе, саке, мирине и других ингредиентах, что придаёт ему нежный и насыщенный вкус. m.ok.ru
- Влияние японской кухни на другие страны. vc.ru С течением времени якитори стал популярным блюдом и за пределами Японии благодаря влиянию японской кухни на другие страны. vc.ru
Таким образом, популярность якитори связана с его доступностью, разнообразием, неповторимым вкусом и простотой приготовления.