Яичный меланж используется в промышленном производстве кондитерских изделий по нескольким причинам:
- Упрощает процесс приготовления. 1 Не требуется раздельное сбивание белков и желтков. 1
- Пастеризация помогает уничтожить потенциально опасные микроорганизмы, например сальмонеллу. 1
- Имеет длительный срок хранения. 15 Упакованный меланж может храниться дольше, чем свежие яйца. 1
- Позволяет соблюдать гигиенические и санитарные нормы при производстве готовой продукции. 1
- Экономит место при транспортировке, так как в отличие от яиц меланж не обладает таким высоким уровнем хрупкости. 4
В производстве кондитерских изделий меланж используется для приготовления кремов, суфле, муссов и других десертов. 1 Он придаёт продуктам пышность и воздушность. 1