Яичный белок считается одним из лучших источников белка по нескольким причинам:
- Высокое содержание белка. 1 В яичных белках содержится около 67% всего белка, который есть в яйцах. 1
- Полный комплекс незаменимых аминокислот. 2 Яичный белок содержит все девять незаменимых аминокислот в количестве, необходимом организму для оптимального функционирования. 1
- Высокая усвояемость. 2 Протеины яичного белка имеют среднюю скорость усвоения (3–4 часа), поэтому добавки с ним можно принимать как до, так и после тренировки. 2
- Низкое содержание калорий, жира и холестерина. 1 Это делает яичные белки хорошим выбором для людей, которым необходимо ограничить потребление холестерина, а также для тех, кто пытается сбросить вес. 1
Всемирной организацией здравоохранения протеину яйца присвоен индекс биологической ценности, равный 100. 2