Несколько причин, по которым яичные блинчики могут получаться толстыми при жарке:
- Несоблюдение пропорций в рецепте. dzen.ru При излишнем количестве муки тесто становится густым и не распределяется равномерно по сковороде. dzen.ru Если же добавить много жидкости, тесто станет слишком текучим и невозможно будет сформировать красивую и ровную блинную лепёшку. dzen.ru
- Недостаточно разогретая сковорода. www.belnovosti.by Если сковорода не хорошо раскалена, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми. www.belnovosti.by
- Большое количество яиц в тесте. www.belnovosti.by Яйца помогают сделать тесто пышным, но если их слишком много, то оно точно получится толстым. www.belnovosti.by
Чтобы блинчики получились тонкими и ровными, рекомендуется нагревать сковороду до среднего нагрева и смазывать её тонким слоем масла перед каждой выпечкой. dzen.ru