Яично-молочная смесь может сворачиваться при выпекании омлета в духовке по нескольким причинам:
Использование старых яиц. dzen.ru У таких яиц жидкий белок, который потерял свою упругую структуру и не сможет удержать пузырьки воздуха и пара. dzen.ru Рекомендуется использовать максимально свежие продукты. dzen.ru
Использование холодных яиц и молока. dzen.ru Они плохо смешиваются, и жир молока может немного свернуться при контакте с холодным яйцом. dzen.ru Перед приготовлением ингредиенты нужно достать из холодильника за 20–30 минут. radiotochki.net
Слишком активное взбивание. dzen.ru radiotochki.net Интенсивное взбивание насыщает массу крупными пузырями воздуха, которые при нагревании быстро лопаются, из-за чего омлет сначала резко поднимается, а потом так же резко сдувается. radiotochki.net Яйца для омлета нужно лишь слегка размешивать с молоком и солью до однородности. radiotochki.net
Резкий перепад температур. radiotochki.net Если открыть духовку или крышку сковороды в середине процесса, холодный воздух заставит нежный, ещё не застывший белок моментально сжаться и опасть. radiotochki.net
Слишком высокая температура приготовления. radiotochki.net Если жар слишком сильный, дно и стенки омлета подгорят, а середина останется жидкой. radiotochki.net Правильный омлет готовится на умеренном огне, равномерно пропекаясь. radiotochki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.