Яичница может пузыриться при жарке из-за перегрева сковороды или масла. dzen.ru Это происходит, когда яйца разбивают на перегретую сковороду, в перегретое масло: так выходит воздух, который содержится частично в белке. dzen.ru
Чтобы решить проблему, можно попробовать следующее:
- Заменить масло. www.belnovosti.by Для жарки яиц желательно использовать более качественный продукт. www.belnovosti.by
- Прокалить масло на сковороде. www.belnovosti.by Это поможет испарить лишнюю воду, и выливать яичницу следует уже на горячее масло. www.belnovosti.by
- Готовить на слабом огне и холодной сковороде. nyamkin.ru Яйца нужно вбивать на холодную или тёплую сковороду с маслом, а жарку проводить на слабом огне под плотной крышкой. nyamkin.ru