Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ягоды перед консервацией нужно бланшировать в солевом растворе?
Вопрос для Нейро
22 июня

Почему ягоды перед консервацией нужно бланшировать в солевом растворе?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду вымачивание некоторых ягод в солёном растворе. 4 Этот метод использовали, чтобы бороться с червями, которые могли прятаться в ягодах. 4

Бланширование же в целом применяют для разных целей, среди которых:

  • Дезинфекция. 1 Воздействие высокой температуры убивает большую часть микроорганизмов. 1
  • Создание защитной плёнки. 1 Она предотвращает потерю сока при дальнейшем консервировании. 1
  • Размягчение. 23 Это необходимо, чтобы легче удалять несъедобные части ягод, придавать им эластичность и плотнее укладывать в банки. 2
  • Удаление некоторых веществ. 2 Например, летучих или легкораспадающихся веществ, которые придают продуктам неприятный запах, или веществ, придающих некоторым видам сырья неприятный горьковатый привкус. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)