Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ягоды перед консервацией нужно бланшировать в солевом растворе?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Почему ягоды перед консервацией нужно бланшировать в солевом растворе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду вымачивание некоторых ягод в солёном растворе. dzen.ru Этот метод использовали, чтобы бороться с червями, которые могли прятаться в ягодах. dzen.ru

Бланширование же в целом применяют для разных целей, среди которых:

  • Дезинфекция. kartaslov.ru Воздействие высокой температуры убивает большую часть микроорганизмов. kartaslov.ru
  • Создание защитной плёнки. kartaslov.ru Она предотвращает потерю сока при дальнейшем консервировании. kartaslov.ru
  • Размягчение. hlebopechka.ru www.bolshoyvopros.ru Это необходимо, чтобы легче удалять несъедобные части ягод, придавать им эластичность и плотнее укладывать в банки. hlebopechka.ru
  • Удаление некоторых веществ. hlebopechka.ru Например, летучих или легкораспадающихся веществ, которые придают продуктам неприятный запах, или веществ, придающих некоторым видам сырья неприятный горьковатый привкус. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)