Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яблоки темнеют при запекании в духовке?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему яблоки темнеют при запекании в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Яблоки темнеют при запекании в духовке из-за процесса ферментативного потемнения. 1 Он происходит при взаимодействии природных фенольных соединений яблока с ферментом полифенолоксидазой (PPO). 1

Когда яблоко нарезают, повреждаются мембраны, и ферменты вступают в контакт. 1 PPO облегчает реакцию между фенолами и кислородом, в результате чего в яблоке вырабатываются меланины коричневого цвета. 1

Скорость потемнения зависит от сорта. 1 Например, яблоки McIntosh, Golden Delicious и Fuji темнеют относительно быстро, а Pink Lady, Empire и Cortland — медленно. 1

Также на скорость процесса влияют факторы окружающей среды: температура и уровень кислорода. 1 Чем больше кислорода, тем быстрее темнеет яблоко. 1

Чтобы предотвратить потемнение, перед запеканием яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, который содержит лимонную кислоту и замедляет химическую реакцию. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)