Яблоки темнеют после нарезки из-за воздействия кислорода. www.marieclaire.ru Это происходит из-за окисления фермента полифенолоксидазы, который содержится в яблоках и вступает в реакцию с кислородом воздуха. 1000.menu
Чтобы избежать потемнения яблок при замораживании, можно использовать раствор с лимонной кислотой или соком. radiotochki.net Кислота блокирует действие ферментов, сохраняя естественный светлый цвет мякоти. radiotochki.net
Рецепт раствора: radiotochki.net
- Приготовить раствор: 1 чайная ложка лимонной кислоты или сок половины крупного лимона на 1 литр холодной воды. radiotochki.net
- Нарезать яблоки порциями и сразу же опускать их в подкисленную воду. radiotochki.net
- Оставить яблоки в растворе на 10–15 минут. radiotochki.net
- Откинуть дольки на дуршлаг и дать им хорошо стечь. radiotochki.net Можно дополнительно промокнуть их бумажными полотенцами. radiotochki.net
Ещё несколько советов:
- Для заморозки выбирать плотные и кисло-сладкие сорта яблок. radiotochki.net
- Использовать двухэтапную заморозку, чтобы дольки не слиплись в один ком. radiotochki.net
- Хранить в герметичной упаковке, удалив максимум воздуха. radiotochki.net