Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яблоки чернеют после нарезки и как этого избежать при замораживании
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему яблоки чернеют после нарезки и как этого избежать при замораживании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яблоки темнеют после нарезки из-за воздействия кислорода. www.marieclaire.ru Это происходит из-за окисления фермента полифенолоксидазы, который содержится в яблоках и вступает в реакцию с кислородом воздуха. 1000.menu

Чтобы избежать потемнения яблок при замораживании, можно использовать раствор с лимонной кислотой или соком. radiotochki.net Кислота блокирует действие ферментов, сохраняя естественный светлый цвет мякоти. radiotochki.net

Рецепт раствора: radiotochki.net

  1. Приготовить раствор: 1 чайная ложка лимонной кислоты или сок половины крупного лимона на 1 литр холодной воды. radiotochki.net
  2. Нарезать яблоки порциями и сразу же опускать их в подкисленную воду. radiotochki.net
  3. Оставить яблоки в растворе на 10–15 минут. radiotochki.net
  4. Откинуть дольки на дуршлаг и дать им хорошо стечь. radiotochki.net Можно дополнительно промокнуть их бумажными полотенцами. radiotochki.net

Ещё несколько советов:

  • Для заморозки выбирать плотные и кисло-сладкие сорта яблок. radiotochki.net
  • Использовать двухэтапную заморозку, чтобы дольки не слиплись в один ком. radiotochki.net
  • Хранить в герметичной упаковке, удалив максимум воздуха. radiotochki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)