Вопросы к Поиску с Алисой
Яблочный пектин используют в качестве загустителя в кулинарии, потому что он обладает желирующими и склеивающими свойствами. pudov.ru
При нагревании с сахаром и кислотой пектин образует сетку, которая задерживает жидкость. www.gastronom.ru Остывая, он застывает и словно подвешивает кусочки фруктов. www.gastronom.ru
Также пектин позволяет значительно уменьшить расход сахара. aidigo.ru Полностью заменить сахар он не может, но уменьшить его количество в 2 раза — легко. aidigo.ru Это позволяет уменьшить количество калорий, а также максимально сохранить природный вкус ягод или фруктов. aidigo.ru
Кроме того, при приготовлении варенья с пектином экономится время, так как не нужно уваривать смесь до привычного состояния в течение часа или даже нескольких часов. aidigo.ru С пектином достаточно нескольких минут. aidigo.ru