Яблочная кислота считается полезным ингредиентом в кулинарии, потому что она обладает следующими свойствами:
- Способствует сохранению текстуры пищевых продуктов. yaventa-yug.ru Яблочная кислота, не поглощая много воды, помогает сохранить текстуру продуктов, например, хрустящих и с низкой влажностью. yaventa-yug.ru
- Увеличивает срок хранения продуктов. pcgroup.ru Это происходит за счёт замедления в них деструктивных окислительных процессов. pcgroup.ru Также яблочная кислота препятствует размножению бактерий и усиливает действие других консервирующих реагентов. pcgroup.ru
- Придаёт блюдам кислый вкус. dzen.ru Это улучшает вкусовые качества продуктов. dzen.ru
В пищевой промышленности яблочная кислота применяется под названием «добавка E296» и используется для изменения кислотности продуктов, а также в качестве консерванта и стабилизатора. afiva.ru pcgroup.ru