Высокоамилозный крахмал считается ценным ингредиентом в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Удержание жиров и воды. 4 При использовании в составе пищевого продукта высокоамилозный крахмал обеспечивает устойчивость пищевых эмульсий. 4
- Улучшение текстурных свойств. 2 Высокоамилозные крахмалы могут улучшать текстурные свойства жареной или запечённой домашней птицы и мясных продуктов. 2
- Возможность создания функциональных продуктов. 1 Например, использование высокоамилозного горохового крахмала в составе теста для макаронных изделий позволяет получить продукт повышенной биологической ценности с необходимой текстурой и высокими потребительскими характеристиками. 1
- Применение в составе диабетического питания. 4 В отличие от немодифицированного крахмала, который в организме полностью перерабатывается до глюкозы, повышая уровень сахара в крови, высокоамилозный крахмал может применяться в составе диабетического питания. 4
Таким образом, высокоамилозный крахмал обладает рядом свойств, которые делают его ценным ингредиентом в пищевой промышленности.