Высокоамилозный крахмал считается ценным ингредиентом в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Удержание жиров и воды. rossaprimavera.ru При использовании в составе пищевого продукта высокоамилозный крахмал обеспечивает устойчивость пищевых эмульсий. rossaprimavera.ru
- Улучшение текстурных свойств. apej.ru Высокоамилозные крахмалы могут улучшать текстурные свойства жареной или запечённой домашней птицы и мясных продуктов. apej.ru
- Возможность создания функциональных продуктов. cyberleninka.ru Например, использование высокоамилозного горохового крахмала в составе теста для макаронных изделий позволяет получить продукт повышенной биологической ценности с необходимой текстурой и высокими потребительскими характеристиками. cyberleninka.ru
- Применение в составе диабетического питания. rossaprimavera.ru В отличие от немодифицированного крахмала, который в организме полностью перерабатывается до глюкозы, повышая уровень сахара в крови, высокоамилозный крахмал может применяться в составе диабетического питания. rossaprimavera.ru
Таким образом, высокоамилозный крахмал обладает рядом свойств, которые делают его ценным ингредиентом в пищевой промышленности.