Выпечка из теста с отверстием может получаться вкуснее обычной по нескольким причинам:
- Равномерное распределение влаги. 1 Отверстие в тесте позволяет выпустить избыточный пар, который образуется при выпечке. 1 В результате влага не выпаривается полностью, а распределяется равномерно по всей начинке. 1
- Сочность выпечки. 2 Например, в пирожках эчпочмак отверстие в тесте помогает блюду оставаться сочным, так как в него в процессе приготовления заливают бульон. 2
- Текстура и вкус. 3 В хлебе с большими отверстиями, например, в чиабатте, часто получается более жевательная текстура и дрожжевой вкус. 34
Таким образом, наличие отверстия в тесте может влиять на вкусовые качества выпечки, делая её более сочной и с определённой текстурой.