Выпечка бёрека требует особых навыков и технологий, потому что главное отличие блюда — тонкое вытяжное тесто (в Турции его называют юфка). food.ru
Процесс приготовления требует сноровки и терпения. food.ru Некоторые особенности:
- Необходимость в рабочей поверхности. food.ru Она должна быть большой, так как тесто нужно тонко раскатывать и растягивать. food.ru
- Использование специальной скалки. food.ru dzen.ru Мастера раскатывают фило разными видами скалок, затем вытягивают руками, чтобы оно стало полупрозрачным. food.ru
- Использование крахмала. food.ru Для эластичности опытные пекари заменяют треть муки кукурузным крахмалом — так тесто легче вытягивать. food.ru
- Использование масла. food.ru Чтобы вытянуть тонкие пласты, рекомендуют использовать сливочное масло. food.ru
Также бёрек — трудоёмкое блюдо, время приготовления довольно продолжительное, особенно для блюд с мясной начинкой. istanbul.com