Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему вяленая говядина меняет цвет при хранении?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему вяленая говядина меняет цвет при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Вяленая говядина может менять цвет при хранении из-за заветривания внешнего слоя. 1 Происходит коркование внешнего слоя, но внутри мясо становится нежным и вкусным. 1

Также изменение цвета может быть связано с окислением гематиновых соединений. 2 При контакте с воздухом миоглобин и гемоглобин быстро окисляются с образованием метмиоглобина и метгемоглобина, имеющего коричневый цвет. 2

Ещё одна возможная причина изменения цвета — развитие реакций меланоидинообразования. 2 Особенно заметно это в мясе, содержащем небольшое количество гемовых пигментов. 2 В результате образования меланоидиноподобных веществ мясо приобретает бежево-коричневый оттенок. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)