Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему время выпечки влияет на процент упека?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Почему время выпечки влияет на процент упека?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время выпечки влияет на процент упека, потому что чем дольше идёт тепловая обработка, тем больше влаги теряет тесто. vk.com infourok.ru

Основная причина упека — испарение влаги при образовании корки. www.borodinsky.ru hlebopechka.ru В незначительной степени (на 5–8%) упек обусловлен удалением из тестовой заготовки спирта, оксида углерода, летучих кислот и других летучих веществ. hlebopechka.ru

При этом излишняя длительность выпечки может быть нежелательна: она увеличивает упек, снижает производительность печи и вызывает перерасход топлива. www.borodinsky.ru hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)