Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему возникает стойкий рыбный запах на руках после приготовления?
Вопрос для Нейро
15 мая
Почему возникает стойкий рыбный запах на руках после приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Стойкий рыбный запах на руках после приготовления возникает из-за содержания в тканях рыбы органических соединений: триметиламиноксида (ТМАО) и триметиламина (ТМА). 14

ТМАО имеет слабый запах, но под действием ферментов превращается в ТМА, который и отвечает за характерный рыбный аромат. 4 Стойкость запаха объясняется тем, что ТМА легко пропитывает кожу рук. 4

Чтобы минимизировать появление неприятного запаха, рекомендуется работать с рыбой в перчатках и использовать средства для мытья посуды с отдушками. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)