Восточные народы придают большое значение обжарке мяса для шаурмы, потому что считают, что так мясо быстрее приготовится, будет вкуснее, сочнее и ароматнее. 1
Для обжарки мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси (вертикальный гриль). 13 По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. 1
Также считается, что прообраз шаурмы готовили степные кочевники, которые заворачивали в лепёшку жареное на костре мясо сайгака. 14
Ещё один секрет вкусной шаурмы, по словам восточных поваров, — использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй. 14