Несколько причин, по которым восточная кухня преимущественно острая:
Климат. www.bolshoyvopros.ru В условиях высоких температур блюда, особенно мясные, могут быстро испортиться, а блюда из овощей — напитаться вредными бактериями и микробами. www.bolshoyvopros.ru Специи же служат отличными консервантами, при этом обладают антибактериальными свойствами. www.bolshoyvopros.ru
Антисанитария. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru В древние времена и в средние века в некоторых странах была антисанитария, и чтобы питаться, но не заразиться, люди добавляли в блюда перец и другие пряности, чтобы «убить» микробов. www.bolshoyvopros.ru
Однообразность рациона. dzen.ru С учётом однообразности меню среднего простолюдина (лапша, крупы, овощи и почти полное отсутствие мяса) пряности позволяли сделать пищу более вкусной и ароматной. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.