Нельзя однозначно сказать, почему волован считается одной из самых сложных французских выпечек. Однако есть некоторые особенности приготовления этого блюда:
Оригинальная форма. m.ok.ru Волован состоит из нескольких колечек теста, скреплённых друг с другом при помощи яичного белка. m.ok.ru
Подготовка теста. ru.wikipedia.org Из слоёного теста вырезают несколько кружков небольшого размера, один из которых откладывают в сторону под дно волована, а у остальных вырезают внутренний круг, чтобы получились кольца. ru.wikipedia.org
Работа с тестом. cooking-library.ru Вырезать кружки и кольца нужно специальными острыми формочками или по краю шаблона острым ножом, чтобы не сминать края теста — это затруднит подъём при выпечке. cooking-library.ru
Работа с желтком. cooking-library.ru Желток ни в коем случае не должен попасть на края теста: это затруднит поднятие теста при выпечке, и волованы получатся низкими и кособокими. cooking-library.ru
Работа с начинкой. cooking-library.ru Тесто для волованов пекут отдельно от начинки, которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку в середине волована и прикрывают накладной крышкой. cooking-library.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.