Вок считается традиционной посудой для приготовления лапши, в том числе удона, из-за особенностей конструкции и способа приготовления, характерных для китайской кухни. 12
Некоторые преимущества использования вока:
- Округлая форма. 4 Благодаря ей вок обладает несколькими температурными режимами: на дне, которое ближе к огню, температура выше, а на стенках — ниже. 4 Это позволяет одновременно готовить разные продукты. 4
- Быстрый нагрев. 5 Дно вока греется довольно быстро, а стенки в процессе лишь слегка держат температуру. 5 Поэтому во время приготовления необходимо помешивать содержимое. 5
- Возможность использовать минимум жира. 5 Благодаря постоянному помешиванию можно использовать минимум жира или вообще обойтись без него. 5
- Универсальность. 4 Вок подходит для приготовления блюд не только азиатской, но и любой другой кухни. 4