Водоросли считаются безопасным материалом для создания съедобной оболочки, потому что состоят из натуральных компонентов. ecosphere.press
Некоторые свойства, которые подтверждают безопасность использования водорослей для упаковки:
- Биосовместимость и отсутствие микропластика. niczp.ru Водоросли разлагаются микроорганизмами, не оставляя вредных микропластиковых частиц, которые могут загрязнять почву и воду. niczp.ru
- Антимикробные свойства. niczp.ru Некоторые виды водорослей, например бурые, обладают способностью подавлять рост бактерий, что увеличивает срок годности упакованных продуктов. niczp.ru
- Структура, сходная с натуральными волокнами. enterflex.ru Экстракты водорослей имеют структуру, схожую с натуральными волокнами, что делает упаковку визуально неотличимой от обычной. enterflex.ru