Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вода нейтрализует вкус соли в пересоленном блюде?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему вода нейтрализует вкус соли в пересоленном блюде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление воды в пересоленное блюдо помогает нейтрализовать вкус соли, разбавляя блюдо и уменьшая концентрацию соли. www.baby.ru www.techinsider.ru

Этот способ эффективен для блюд с жидкой основой, например для тушёной курицы. woman.rambler.ru Воду нужно добавлять постепенно, пробуя блюдо на вкус. www.baby.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)