Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему во время сушки происходит потеря веса продукта?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Почему во время сушки происходит потеря веса продукта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основная причина потери веса продукта во время сушки — испарение влаги. asm-agro.ru vk.com

Усушка зерна рассчитывается как отношение испаренной воды в процессе сушки к исходному весу, после чего результат умножается на 100 и выражается в процентах. vk.com direct.farm

Кроме того, существуют потери, связанные с процессом обработки. asm-agro.ru vk.com Они могут возникать из-за механических воздействий на зерно (дробление, раскалывание), наличия примесей, а также из-за дыхания семян и потери летучих веществ. asm-agro.ru vk.com

Интенсивность этих потерь зависит от первоначальных физических свойств зерна, способов сушки и применяемого транспортного оборудования. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)