Нет однозначного ответа на вопрос, почему во Франции сыр из козьего молока считают ароматным, а в России — вонючим. Это зависит от личных предпочтений и традиций разных народов. 1
По одной из версий, в России неприятный запах у сыра из козьего молока может возникать из-за плохого ухода за козами, например, если за ними не моют вымя или они болеют. 1 Во Франции же, по некоторым данным, сыр из козьего молока может считаться ароматным, если при его производстве не используется пастеризация молока, из-за чего сыры получаются более ароматными и сложными. 5
Также есть мнение, что в России среднестатистический россиянин может считать дорогие заморские сыры из козьего молока вонючими, так как не привык к ним и не имеет денег на более изысканные продукты. 1
Таким образом, восприятие аромата сыра из козьего молока может отличаться в зависимости от культурных и экономических факторов.