Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус шу пуэра с годами становится более сложным и многогранным из-за процесса выдержки. shop.tastycoffee.ru
У молодого чая вкус резкий и древесный. shop.tastycoffee.ru Со временем он развивается, в нём появляются ореховые, сливочные, камфорные ноты, ароматы корнеплодов, какао-бобов или старой мебели. shop.tastycoffee.ru
Также на вкус влияют условия хранения: для развития вкуса и аромата важно, чтобы пуэр находился в подходящих условиях с соблюдением определённой влажности и температуры. shop.tastycoffee.ru
При этом с возрастом шу пуэр меняется не так сильно, как другие виды китайского чая. artoftea.ru Он ферментируется сильнее остальных чаёв при производстве, поэтому можно дать ему отлежаться (от пары месяцев до нескольких лет), чтобы он стал спокойнее и мягче. artoftea.ru