Необходимость времени и тепла для раскрытия вкуса. cooking.stackexchange.com Некоторые специи сильно теряют вкус при добавлении слишком рано, другим специям требуется время и тепло, чтобы полностью раскрыть свою силу. cooking.stackexchange.com Например, при приготовлении карри сначала добавляют специи в разогревающуюся сковороду, затем лук, имбирь, чеснок, а потом масло и дают всему этому немного обжариться. cooking.stackexchange.com
Преобразование вкусовых молекул под воздействием тепла. www.gastronom.ru Тепло помогает выделить ароматы из специй, когда попадая на язык, они производят более сильное ощущение вкуса. www.gastronom.ru Также тепло может преобразовывать некоторые вкусовые молекулы специй в новые, более вкусные, или уменьшает их природную резкость. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.