Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вишню перед приготовлением клафути рекомендуют замачивать в алкоголе?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему вишню перед приготовлением клафути рекомендуют замачивать в алкоголе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вишню перед приготовлением клафути рекомендуют замачивать в алкоголе, чтобы придать десерту аромат вишневой косточки и немного «подсушить» вишню. www.gastronom.ru

Во французских кулинарных источниках встречается рекомендация вымачивать вишню в амаретто, горьком миндальном ликере, особенно, если используется вишня без косточек. volshebnaya-eda.ru eda.video

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)