Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему варенье из сырой (незамороженной) вишни может быть полезнее, чем приготовленное из замороженной ягоды с использованием варки.
Сырое варенье содержит больше питательных веществ, чем обычное. www.gastronom.ru Это связано с тем, что при таком способе заготовки ягоды не подвергаются воздействию высокой температуры, которая разрушает значительную часть витаминов и других полезных веществ. www.gastronom.ru
Однако даже после варки в вишнёвом варенье сохраняется множество необходимых для организма веществ. ria.ru Среди них: витамин Е, каротин, железо, хром, аскорбиновая кислота, фитонциды и пектины. ria.ru m.ok.ru
Чтобы сохранить в варенье больше аскорбиновой кислоты, рекомендуют бросать ягоды в уже кипящую воду и не измельчать их, а также по возможности сократить время приготовления и не кипятить продукты несколько раз. m.ok.ru