Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вишневый джем из сырой вишни считается более полезным, чем сваренный из замороженной ягоды?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Почему вишневый джем из сырой вишни считается более полезным, чем сваренный из замороженной ягоды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему варенье из сырой (незамороженной) вишни может быть полезнее, чем приготовленное из замороженной ягоды с использованием варки.

Сырое варенье содержит больше питательных веществ, чем обычное. www.gastronom.ru Это связано с тем, что при таком способе заготовки ягоды не подвергаются воздействию высокой температуры, которая разрушает значительную часть витаминов и других полезных веществ. www.gastronom.ru

Однако даже после варки в вишнёвом варенье сохраняется множество необходимых для организма веществ. ria.ru Среди них: витамин Е, каротин, железо, хром, аскорбиновая кислота, фитонциды и пектины. ria.ru m.ok.ru

Чтобы сохранить в варенье больше аскорбиновой кислоты, рекомендуют бросать ягоды в уже кипящую воду и не измельчать их, а также по возможности сократить время приготовления и не кипятить продукты несколько раз. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)