Вопросы к Поиску с Алисой
Виноградные листья для долмы принято консервировать или мариновать для долгого хранения и придания более насыщенного аромата и вкуса. ria.ru cdn.antonovsad.ru
Консервирование позволяет сохранить листья на зиму, складывая их в стерилизованные банки и заливая горячим рассолом. food.ru В некоторых рецептах в рассол добавляют томаты и разный набор специй. food.ru
Маринование даёт возможность хранить продукт при комнатной температуре, что экономит место в холодильнике. cdn.antonovsad.ru Кроме того, при хранении в маринаде виноградная листва приобретает более яркий и пикантный вкус. ria.ru cdn.antonovsad.ru
Также маринованные листья, не пригодные для приготовления долмы, например, слишком маленькие или порванные, можно засушить в духовке или дегидраторе. www.gastronom.ru В измельчённом виде они становятся отличной специей. www.gastronom.ru