Вешенки при жарке выделяют сок, потому что содержат достаточное количество воды. 3 При приготовлении они будут томиться в собственном соку до полного испарения жидкости. 3
Чтобы избежать выделения сока, рекомендуется:
- Не мыть вешенки перед жаркой. 1 Лучше протереть их бумажной салфеткой или хлопчатобумажной тонкой тканью. 1
- Не резать грибы. 1 Хрупкие пластины лучше поломать руками. 1
- Жарить вешенки на среднем огне без крышки. 1 На малом или слабом огне грибы пускают сок и тушатся в нём, а не обжариваются. 1
- Использовать достаточное количество масла. 1 Если экономить, вешенка пустит сок и будет «резиновой». 1
- Жарить грибы отдельно от картофеля и лука. 1 Лучше приготовить их до почти готовности отдельно, а потом соединить с вешенками. 1