Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вермишель из мягких сортов пшеницы сильнее разваривается?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Почему вермишель из мягких сортов пшеницы сильнее разваривается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вермишель из мягких сортов пшеницы сильнее разваривается, потому что в них содержится больше крахмала. dzen.ru

Крахмал выделяется из макарон, и если его выделяется слишком много, изделия слипаются. lady.mail.ru В макаронах из твёрдых сортов пшеницы тоже есть крахмал, но он выделяется дольше, и изделия успевают свариться, не слипнувшись. lady.mail.ru

Кроме того, в муке из мягких сортов пшеницы мало глютена, из-за чего тесто получается рыхлым, и макароны после варки могут превратиться в кашу. t-j.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)