Венский шницель считается австрийским, а не итальянским блюдом, благодаря истории его происхождения. 24
По одной из версий, на территорию современной Австрии шницель попал из Италии, а точнее Ломбардии, ещё в XIV–XV веках. 1 В то время в Верхней Италии готовили традиционное блюдо — отбивную по-милански. 1 После закона о запрете использования при приготовлении блюд золота мясо стали жарить в панировке. 1 Со временем отбивная по-милански стала именоваться венским шницелем благодаря улучшенному рецепту венских кулинаров. 1
По другой версии, рецепт шницеля привёз в Вену фельдмаршал Радецкий в 1857 году. 2 В докладе императору Австрии о Ломбардии он счёл важным упомянуть об интересном блюде итальянских поваров — телячьей отбивной, которую они смазывают яйцом и перед жаркой обваливают в сухарях. 2
Таким образом, венский шницель считается австрийским блюдом, так как его происхождение связано с местной кухней и традициями приготовления. 24