Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему венский шницель считается австрийским, а не итальянским блюдом?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему венский шницель считается австрийским, а не итальянским блюдом?
Нейро
На основе 5 источников

Венский шницель считается австрийским, а не итальянским блюдом, благодаря истории его происхождения. 24

По одной из версий, на территорию современной Австрии шницель попал из Италии, а точнее Ломбардии, ещё в XIV–XV веках. 1 В то время в Верхней Италии готовили традиционное блюдо — отбивную по-милански. 1 После закона о запрете использования при приготовлении блюд золота мясо стали жарить в панировке. 1 Со временем отбивная по-милански стала именоваться венским шницелем благодаря улучшенному рецепту венских кулинаров. 1

По другой версии, рецепт шницеля привёз в Вену фельдмаршал Радецкий в 1857 году. 2 В докладе императору Австрии о Ломбардии он счёл важным упомянуть об интересном блюде итальянских поваров — телячьей отбивной, которую они смазывают яйцом и перед жаркой обваливают в сухарях. 2

Таким образом, венский шницель считается австрийским блюдом, так как его происхождение связано с местной кухней и традициями приготовления. 24

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)