Знание массовой доли сахара в кондитерских изделиях важно по следующим причинам:
Оценка качества продукта. lib.sgugit.ru Отсутствие информации о содержании сахара не позволяет потребителю и контролирующим организациям оперативно оценить качество изделия и возможность его использования, особенно для лиц, потребляющих определённые диетические продукты. lib.sgugit.ru
Санитарный контроль. sudact.ru Например, в кремах сахар в достаточной концентрации предотвращает пищевые отравления, так как повышает осмотическое давление в среде и тем самым прекращает жизнедеятельность микроорганизмов. sudact.ru
Контроль за соблюдением норм. bazanpa.ru Массовая доля сахара нормируется ГОСТ, РСТ и ТУ на каждый вид изделия. bazanpa.ru Если на какой-либо вид изделий нормативно-техническая документация отсутствует, то массовую долю сахара определяют путём расчёта по рецептуре. bazanpa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.