Вопросы к Поиску с Алисой
Заваривание блинов кипятком важно для их эластичности при фаршировании, потому что кипяток «разрыхляет» клейковину в муке. telegra.ph Это делает тесто более эластичным и податливым, оно лучше поднимается и не рвётся при жарке. telegra.ph
Кроме того, кипяток помогает муке выделить клейковину, благодаря чему блины становятся более эластичными и не будут разваливаться. aif.ru Это позволяет легко переворачивать блинчики на сковороде, не боясь, что они порвутся. telegra.ph
Также заваренная мука создаёт в тесте множество маленьких пузырьков воздуха, которые придают блинам лёгкость и воздушность. telegra.ph
Кроме того, кипяток помогает ускорить процесс приготовления теста, так как оно становится более однородным. news.ru