Замачивание деревянных шпажек перед использованием на гриле важно по нескольким причинам:
- Предотвращает возгорание. 5 Если шпажки не замочить, они могут загореться, и всё мясо и овощи окажутся на дне гриля. 5
- Предотвращает расщепление. 5 Предварительная обработка не позволит съесть шашлык и получить занозу в язык. 5
- Не даёт шпажкам впитывать постороннюю влагу. 1 Например, если шпажки впитают в себя сок из мяса, то оно получится суховатым. 3
Перед замачиванием деревянные и бамбуковые шпажки необходимо промыть и замочить в холодной воде минимум на полчаса. 1 Излишки воды на шпажках нужно удалить бумажным полотенцем, чтобы капли не попадали на решётку и угли гриля. 4