Замачивание яиц перед варкой может быть важно по нескольким причинам:
- Удаление загрязнений. 12 На скорлупе могут быть следы от помета птиц, прилипшие частички корма и так далее. 2
- Борьба с бактериями. 12 Яйца могут быть переносчиком опасного заболевания — сальмонеллеза. 2 Опасная бактерия может быть как внутри яйца, так и на скорлупе. 2
- Подготовка к очистке. 3 Если держать яйца в воде перед варкой, то после приготовления их будет легче очистить. 3
Однако есть и исключение: замачивать яйца заранее не рекомендуется, так как из-за влаги пористая скорлупа станет мягче, что увеличит риск заражения сальмонеллезом. 5 Мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением. 25